您好,欢迎访问山西毕业生网!
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 正文

全国省级就业指导中心工作研讨会在山西太原举行

   为了全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,进一步提高政治站位,深入分析新时代高校毕业生就业创业指导服务工作形势,探讨如何整合资源、发挥优势、构建就业创业工作协同新机制,加快推动高校毕业生就业工作转型发展,全国省级就业指导中心工作研讨会于2018727日在山西省太原市成功举办,来自全国各省市自治区就业中心87位代表参加了会议。

  会议首先由山西省教育厅党组成员、省高校工委副书记常乃军致辞。常书记介绍了山西独特的人文景观、灿烂的历史文化、壮美的山河风光,并就山西省就业工作及“1331工程”、“农村教师特岗计划”、“三支一扶计划”、“志愿服务西部计划”、“双创示范基地”等项目作了介绍。教育部高校学生司二级巡视员、就业处处长王林总结了近两年来全国就业工作,并通报了近期教育部有关就业工作安排布署情况。全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心主任石鹏建作了主题报告。石主任强调指出,我们要充分认识高校毕业生就业创业工作的重要性。就业工作既是经济问题,也是社会问题,更是政治问题。要转变观念、准确把握新时代高校毕业生就业创业工作的新形势、新变化,并提出全国就业中心今后工作的八个方面考虑。

   会议期间,全国各省40余位代表分别就本省就业创业指导服务工作做了简要汇报,并对今后的工作提出意见和建议。各省省情不同,就业指导服务机构的性质、编制、职能不同,但为高校毕业生就业服务的目标任务基本一致。此次会议达成了许多共识,对于各地高校毕业生就业指导机构的发展方向有重要的指导意义。

1.jpg
山西省教育厅党组成员、省高校工委副书记常乃军致辞
2.jpg
教育部高校学生司二级巡视员、就业处处长王林讲话
3.jpg
全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心主任石鹏建讲话
5.jpg
▲会场掠影