您好,欢迎访问山西毕业生网!
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 正文

吕梁学院成功举办2018届毕业生春季就业洽谈会

2018420,“吕梁学院2018届毕业生春季就业洽谈会”成功举办。山西省教育厅高校毕业生就业指导中心主任孙祥林一行3人、副院长马向东莅临现场指导,各教学系党总支副书记、辅导员、招生就业处工作人员亲临现场坐镇指挥,广泛开展用人单位人才需求调研,积极与用人单位沟通,协助单位与毕业生达成就业意向。

image001.jpg

参加本次洽谈会的有来自上海、河北、内蒙古、陕西、山西等省、市共计254家用人单位,包括央企、国企、民企、事业单位,相比之前,参会单位数量、招聘岗位数量及类别均显著增长,规模扩大近一倍,招聘专业基本上涵盖了我校开设的各个专业。为更好地服务用人单位和学生双方,洽谈会根据用人单位所属行业类型,在教学楼一、二、三区间连廊分设了ABCD四个区域,增设了教学系服务区、简历制作服务区。

image003.jpgimage005.jpg

上午8时,用人单位的代表人陆续前来,在我校就业创业协会志愿者们的引导下有条不紊地进行了参会注册等前期工作。就业创业协会志愿者们个个精神饱满,积极热情,全方位为用人单位和毕业生们提供高效优质服务,充分展示了吕院学子弘毅行知的校训精神。广大毕业生通过之前在招生就业处网站以及微信平台获知的信息,做足应聘准备前来参加。

上午9时,洽谈会正式开始,用人单位通过现场发放宣传页、张贴海报等形式向毕业生展示单位规模、人文地理环境及待遇等方面的信息。大量就业岗位吸引了众多毕业生,他们手持个人简历,自信满满将精心准备的简历投递给用人单位,尽可能在短时间内展示自己的优势,并就工作内容、发展空间、薪资待遇等问题向招聘单位进行咨询。洽谈会也吸引了众多大二、大三的学生前来咨询,提前感受毕业求职的氛围。

image007.jpgimage009.jpg

中午12时,吕梁学院2018届毕业生春季就业洽谈会圆满落下帷幕。本次洽谈会为本校应届毕业生搭建了一个良好的就业平台,拓宽了广大应届毕业生的就业渠道;同时也让在校的大二、大三的学生对招聘会有了切身体验,有利于他们明确方向、找准目标。

省高校毕业生就业指导中心主任孙祥林对双选会的组织给予了肯定。孙主任同时强调:“学校要积极响应学生的诉求,通过开展多种形式的就业指导和服务,多举办就业洽谈会、专场招聘会、宣讲会等,把用人单位引进学校,想方设法让同学们更容易、更具针对性地找到适合自己的就业岗位,找到展示和发挥自己所长的平台。

image011.jpgimage013.jpg

我们相信经过此次春季就业洽谈会的洗礼,未找到心怡工作的同学能够主动出击、积极作为,走向更美好的明天。