您好,欢迎访问山西毕业生网!
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 正文

长治“潞才回巢百企千岗校园行精英招聘会”在山西大学举行

 “长治娃,回家啦!”3月24日上午,长治市“潞才回巢百企千岗校园行精英招聘会”在山西大学举行。为了吸引更多人才回到长治,长治市主打亲情牌,向长治籍学子推出一系列人才政策。

11.jpg

上午9时,招聘会刚刚开始,入口就排起了长队。来自太原理工大学的长治籍学子张伟告诉记者,“快毕业了,一直在关注各方面的招聘信息。如果家乡的工作条件合适,我愿意毕业后回到家乡。”记者在招聘现场看到,大部分招聘岗位要求本科学历,医院、学校以及科研等岗位,要求硕士研究生以上学历。对于招聘者所关心的条件待遇问题,除了五险一金以外,各大招聘企业还承诺奖金、培训等。

12.jpg

13.jpg

为了吸纳人才,长治市去年出台了人才新政20条,针对“双一流”人才提供生活补贴、购房补助、双创奖励、人才公寓等优惠政策。今年又推出“潞才回巢”计划,在优秀人才引进、培养、激励和保障等方面,制定出台了一些列政策措施。长治市人社局相关负责人介绍,“简单来说,就是生活给补贴、购房给补助、项目给资金、贷款给担保。此外,入编落户开启绿色通道,职称评选可破格申报,对技术革新进行奖金奖励。从方方面面,考虑人才的实际需要,为他们解决后顾之忧。”

14.jpg

在山西大学举行的“潞才回巢百企千岗校园行精英招聘会”,便是“潞才回巢”计划的一部分,主要面向山西省内9所高校的长治籍学子。同时,长治市对于此次招聘并成功签约的9所高校全日制本科以上毕业生,即便不属于“双一流”范畴,但是仍然享受长治市人才新政20条的优惠政策。据了解,此次招聘,参会单位共有61家,提供招聘岗位4000余个,参会人数2000余人。招聘会后,初步达成意向的有1583人,其中本科1169人,硕士研究生414人。

15.jpg

                                                      采写:山西晚报全媒体记者      杨晶

                                                       编辑:山西晚报全媒体编辑      张文举