您好,欢迎访问山西毕业生网!
您现在的位置:首页 > 服务指南 > 正文

户籍办理须知

 一、办理户口、报到证借用手续:

1、本人持身份证来窗口办理户口、报到证的借用手续。

2、如本人无法前来需代办,提供委托书签字按手印,双方身份证复印件进行办理。

 

 二、办理身份证手续:

3、更换新身份证:本人持身份证来窗口领取身份证介绍信后,前往坞城派出所办理身份证更换业务。

4、身份证丢失:本人持毕业证或其他有效证件来窗口领取身份证介绍信后,前往坞城派出所办理身份证补办业务。

 

温馨提示:

坞城派出所地址:南中环体育路口东北角

 

三、购房迁户:

1、太原本市(六城区内),本人持身份证,房产证或购房合同(需前提到接收地派出所核实是否可以落户),办理迁户手续。如房产证或购房合同中买受人是配偶名字的,需提供结婚证;如同时迁小孩户口,还需提供出生证明。

2、太原市外,本人持身份证、派出所出具的准予迁入证明,办理迁户手续。

 

四、结婚并户:

1、太原本市(六城区内),本人持身份证、对方家户口本、结婚证,城中村户口需出具村里接受证明,办理迁户手续。

2、太原市外,本人持身份证,派出所出具的准予迁入证明,办理迁户手续。

 

五、投靠亲属(父母)

1、太原本市(六城区内),本人持身份证、户口本、历史户成员信息或父、母子关系证明(派出所出具,加盖派出所章),办理迁户手续。

2、太原市外,本人持身份证,派出所出具的准予迁入证明,办理迁户手续。

另:本人无法前来办理手续的,需要另外提供委托书签字按手印,双方身份证复印。